¿Qué relleno escoger para la tarta de boda?
¿Te vas a casar y estás en plenos preparativos sin saber qué relleno va a ser el escogido para tu tarta de boda? Si es así, no te puedes perder lo que tenemos para ti en este artículo.
Desde Modanovias sabemos que cada detalle de tu boda es importante: desde el vestido de novia hasta las flores escogidas, cada elemento pone su granito de arena para ofrecerte la felicidad que necesitas en el día más importante de tu vida.
Por eso, también sabemos que la tarta del banquete es un elemento fundamental, al que hay que prestarle la atención debida. Y, aunque el exterior es muy importante, el relleno lo es aún más.
¿Quieres saber cómo elegir el relleno para tu tarta de bodas? Te damos 5 consejos para que no se te escape nada.
La prueba del helado
El primer consejo para escoger el sabor de la tarta de la boda es muy fácil de seguir. Imaginad que vais a una heladería y solamente podéis comprar una bola de helado. ¿Qué sabor escogéis?
Sea chocolate, vainilla, fresa o caramelo… La respuesta a esa pregunta os dará la clave para escoger el sabor principal de la tarta del día de vuestra boda.
Una vez escogido el sabor principal, elegir los sabores complementarios será muy fácil. Solo tenéis que dejaros asesorar por los profesionales, que sabrán cuáles son los sabores que mejor combinan con ese que habéis escogido.
La temperatura del banquete
Otro consejo a tener en cuenta a la hora de escoger el relleno de la tarta de la boda es la temperatura que habrá en la zona del banquete. Nos referimos a si se trata de una boda de invierno o de verano.
Ingredientes como el merengue o sabores densos son más aconsejables en bodas de invierno. Aunque tú tienes la última palabra, en verano siempre es mejor optar por sabores más ligeros y frescos, por ejemplo con contenido de tipo frutal.
Elegir una buena construcción
¿Qué tiene que ver la construcción con una tarta? Pues la realidad es que tiene mucho que ver. Y es que la estructura que tiene la tarta es muy importante para que no se venga abajo durante la ceremonia.
Los ingredientes más densos y pesados deben ir en la parte más baja de la tarta, mientras que la parte superior debe albergar los ingredientes más suaves.
Probar, probar y volver a probar
Aunque muchas veces la comida nos entra por los ojos, la única forma de saber si algo está rico o no, es probándolo.
Por eso, a la hora de escoger el relleno para vuestra tarta de boda, lo más importante es que probéis diferentes sabores. De esa forma, sabréis si realmente estará rica la tarta, o si solamente será bonita y no habrá quién se la coma.
Tener en cuenta a los invitados
Un tip a tener en cuenta es recordar que los invitados serán quienes se coman la tarta de boda. Por eso, es importante que valoréis aspectos como sus alergias o intolerancias.
Por supuesto, es imposible hacer una tarta al gusto de cada una de las personas que acuden al banquete y respetando todos sus problemas de salud. Sin embargo, sí que es posible encargar versiones de la tarta que no contengan gluten o sin azúcar, para aquellas personas que tengan problemas de diabetes o para los celíacos.
Esperamos que estos consejos para escoger el relleno de la tarta de tu boda te hayan ayudado.